Zum Inhalt springen
DromixHilfe-Center
Menü Hilfethemen

Nachrichten senden, beantworten und bearbeiten

Senden Sie Nachrichten, Dateien und Sprachnachrichten; antworten, zitieren, anheften, bearbeiten oder löschen Sie, suchen Sie und schalten Sie Chats stumm.

Wer das nutzen kann

InhaberUnternehmensadminHRAbteilungsleitungMitgliedGast

Voraussetzungen

Keine über die Rolle hinaus

Nachrichten zwischen Kolleginnen und Kollegen sind verschlüsselt: Nur die Personen im Chat können sie lesen.

Ein Team-Kanal mit den Reaktionen und dem Nachrichtenmenü einer Nachricht eines Kollegen

Eine Nachricht schreiben

  1. Öffnen Sie Chats und wählen Sie einen Chat.
  2. Schreiben Sie in das Nachrichtenfeld und drücken Sie Enter, um zu senden. Shift + Enter beginnt eine neue Zeile.
  3. Geben Sie in einem Kanal @ und einen Namen ein, um jemanden zu erwähnen. @here benachrichtigt alle im Kanal.

Um ein Foto oder eine Datei anzuhängen, wählen Sie Datei anhängen. Die maximale Dateigröße legt Ihr Unternehmen fest.

Für eine Sprachnachricht wählen Sie bei leerem Nachrichtenfeld das Mikrofon, sprechen und senden. Während der Aufnahme können Sie pausieren und fortsetzen.

Zeigen Sie auf eine Nachricht (auf dem Telefon: gedrückt halten) und öffnen Sie das Nachrichtenmenü:

AktionWas sie tut
In Unterhaltung antwortenÖffnet eine Neben-Unterhaltung zu dieser Nachricht, damit der Hauptchat übersichtlich bleibt
ZitierenZitiert die Nachricht über Ihrer nächsten Antwort
Anheften / LösenHeftet sie oben im Chat an (bis zu 50 pro Chat; nicht für Gäste)
KopierenKopiert den Text
WeiterleitenSendet eine Kopie an andere Chats
AuswählenWählt mehrere Nachrichten aus, um sie gemeinsam zu kopieren, weiterzuleiten oder zu löschen
BearbeitenÄndert Ihre eigene Textnachricht. Sie wird als bearbeitet markiert
LöschenLöscht die Nachricht

Um zu reagieren, zeigen Sie auf die Nachricht und wählen ein Emoji: 👍 ❤️ 😂 🎉 👀.

Wenn Sie Ihre eigene Nachricht löschen, wird sie für alle gelöscht und zeigt Diese Nachricht wurde gelöscht. Wenn Sie die Nachricht einer anderen Person löschen, wird sie nur aus Ihrer Ansicht entfernt.

Nutzen Sie die Suche in der Chat-Kopfzeile (Nachrichten durchsuchen). Da Nachrichten verschlüsselt sind, läuft die Suche auf Ihrem Gerät.

Einen Chat stummschalten

Öffnen Sie das Chat-Menü und wählen Sie Benachrichtigungen stummschalten: für 1 Stunde, für 8 Stunden oder bis Sie es wieder einschalten. Erwähnungen erreichen Sie weiterhin, außer Sie schalten stumm, bis Sie es wieder einschalten.

Gast Gäste können nur die Chats nutzen, zu denen sie hinzugefügt wurden.

Dromix 1.0 und neuer · Aktualisiert am 18. Oktober 2026

War dieser Artikel hilfreich?