Doppelte Kontakte und Leads zusammenführen
Führen Sie zwei Datensätze derselben Person zusammen: Hauptdatensatz wählen, Vorschau prüfen, zusammenführen. Deals, Chats und Verlauf werden übernommen.
Wer das nutzen kann
InhaberUnternehmensadminVoraussetzungen
- CRM-Zugriff (Abteilung, persönliche Freigabe oder Kanal)
Wurde dieselbe Person zweimal gespeichert, zum Beispiel einmal über WhatsApp und einmal über ein Webformular, führen Sie die beiden Datensätze zusammen. Inhaber Unternehmensadmin Nur der Inhaber und Unternehmensadmins können zusammenführen; alle anderen sehen Ein Inhaber oder Admin kann sie zusammenführen.
Duplikate finden
Dromix kennzeichnet Datensätze, die nach derselben Person aussehen, mit Mögliches Duplikat, zum Beispiel Gleiche E-Mail-Adresse, Gleiche Telefonnummer oder Gleicher Kontakt. Wählen Sie beim Kontakt oder Lead Prüfen & zusammenführen.
Sie können auch einen beliebigen Kontakt oder Lead öffnen und Zusammenführen… wählen, um den anderen Datensatz selbst auszusuchen.
Zwei Datensätze zusammenführen
- Suchen Sie in Kontakt zusammenführen (oder Lead zusammenführen) den anderen Datensatz und wählen Sie ihn aus.
- Wählen Sie unter Hauptdatensatz (bleibt erhalten), welcher Datensatz bleibt. Der andere wird entfernt.
- Prüfen Sie die Vorschau. Für jedes Feld zeigt sie das Ergebnis: den Wert des Hauptdatensatzes oder den Wert des anderen, wenn der Hauptdatensatz leer ist. Notizen aus beiden bleiben erhalten.
- Unter Wird in den Hauptdatensatz übernommen: sehen Sie, was übernommen wird, zum Beispiel Leads, Deals, Chats und Verlaufseinträge.
- Wählen Sie Kontakte zusammenführen (oder Leads zusammenführen).
Im Verlauf des Hauptdatensatzes erscheint ein Eintrag, was zusammengeführt wurde.
Gut zu wissen
- Das Zusammenführen lässt sich nicht rückgängig machen. Prüfen Sie die Vorschau, bevor Sie bestätigen.
- Der Hauptdatensatz behält seinen eigenen Status. Wird ein aktiver Kontakt in einen archivierten übernommen, bleibt das Ergebnis aktiv.
- Hat der andere Datensatz ein Foto und der Hauptdatensatz keines, wird das Foto übernommen.
- Gelöschte Datensätze (nach einer DSGVO-Löschung) können nicht zusammengeführt werden.
Zu Unternehmen siehe Unternehmen.