Zum Inhalt springen
DromixHilfe-Center
Menü Hilfethemen

Einen Kanal und seine Mitglieder verwalten

Benennen Sie einen Gruppenkanal um, ändern Sie das Thema, fügen Sie Personen hinzu oder entfernen Sie sie, verlassen Sie Kanäle und sehen Sie, wer was verwalten darf.

Wer das nutzen kann

InhaberUnternehmensadminHRAbteilungsleitungMitgliedGast

Voraussetzungen

Keine über die Rolle hinaus

Öffnen Sie einen Kanal und wählen Sie oben seinen Namen oder die Schaltfläche Mitglieder. Auf dem Telefon öffnen Sie das Chat-Menü und wählen Mitglieder und Info. Das Panel zeigt das Thema, die Mitglieder und die angehefteten Nachrichten.

Das Kanal-Panel mit Thema, Mitgliedern und Personen hinzufügen

Wer einen Kanal verwalten kann

KanalWer umbenennen, das Thema ändern und Personen hinzufügen oder entfernen kann
GruppenkanalDie Person, die ihn angelegt hat, Inhaber Unternehmensadmin HR Abteilungsleitung
AnkündigungskanalInhaber Unternehmensadmin HR
DirektchatNiemand; ein Direktchat hat immer zwei Personen

Mitglied Mitglieder verwalten die Kanäle, die sie selbst angelegt haben. Gast Gäste können keine Kanäle verwalten.

Einen Kanal umbenennen oder das Thema ändern

  1. Gehen Sie im Panel zu Gruppe bearbeiten.
  2. Ändern Sie Name oder Thema.
  3. Wählen Sie Speichern.

Personen hinzufügen

  1. Gehen Sie im Panel zu Personen hinzufügen.
  2. Suchen Sie nach Name, Titel oder Abteilung und wählen Sie ein Teammitglied.

Die Person kann den Kanal ab dann lesen. Da Nachrichten verschlüsselt sind, wird der Kanalschlüssel von Ihrem Gerät geteilt; meldet Dromix Der Chat-Schlüssel wird noch geladen, warten Sie kurz und versuchen Sie es erneut.

Jemanden entfernen

Wählen Sie in der Mitgliederliste Entfernen neben der Person und bestätigen Sie. Sie hat dann keinen Zugriff mehr auf den Kanal.

Einen Kanal verlassen

Wählen Sie unten im Panel Gruppe verlassen (in einem Ankündigungskanal: Kanal verlassen) und bestätigen Sie. Sie erhalten dann keine Nachrichten mehr daraus.

Abteilungskanäle

Jede Abteilung hat einen eigenen Kanal. Sobald ein Unternehmensadmin Ihre Abteilung einträgt, treten Sie ihm automatisch bei. Beim ersten Mal muss eine Kollegin oder ein Kollege, der schon im Kanal ist, online sein, um den Schlüssel mit Ihnen zu teilen; das kann einen Moment dauern.

Dromix 1.0 und neuer · Aktualisiert am 18. Oktober 2026

War dieser Artikel hilfreich?